SBI Bank Complaint – Fraud Withdrawal Of 140,000 From My SBI ATM Card

Subject: Fraud Withdrawal of 140,000 from my SBI ATM card
My Name: srinivasa Reddy k`
My City: Bangalore
My Complaint Against: SBI Bank
Complaint Category: Banks Complaints
Claim Amount (Approx.): 140000
My Complaint Description:
Subject: Fraudulent/Unauthorized debits of total amount of ₹140000/- in my SB a/c No. 00000020060504780 toward various ATM transactions (ATM/Debit Card No.6220181266200029797) ————————————
My name Srinivas Reddy from Bangalore I lost my Amount Rs 140000 on dec 1 2013 on Fraud Withdrawal of 140,000 from my SBI ATM card I had give complaint to Bank Branch and Nearby Police station and sent letter to SBI Chairman And regional Manager But since 2 years I didnt get my Money back please fine below details for your Clarification,

In this connection I wish to inform you that I have neither received my money back nor any reply from the bank. I visited the branch several time and now have lost all my hopes for any positive response from the Branch and approaching your good self with the following facts for your kind consideration and hope to get justice.

1. On 01/12/2013 when I got up at my residence in Bangalore early in the morning at about 5am I was surprised to see 10 alert messages on my mobile received in the mid night of 30 November 2013 between 11.45 pm to 3 am of 1st December 2013 in respect of the following ATM transactions at Mumbai. I immediately checked my ATM card and found the same was with me.

Txn Date Value Date Description Ref/Cheque No. Debit ₹1/12/2013

1/12/2013 ATM WDL-ATM 0860 VASHI SECTOR 14 NAVI MUMBAI 15000

1/12/2013 ATM WDL-ATM 0861 VASHI SECTOR 14 NAVIMUMBAI 15000

1/12/2013 ATM WDL-ATM 0862 VASHISECTOR 14 NAVI MUMBAI 100OO

1/12/2013 TO TRANSFER-622018001720016603500000011098318337 TRANS 1O11098318337
Mr. DURGESH KUMAR JHA 15000

1/12/2013 TO TRANSFER- 622018001720016603500000011098318337 TRANS TO11098318337
Mr. DURGESH KUMAR JHA 15000

1/12/2013 ATM WDL-ATM 7629 KOPARKHAIRANE 2 ND ATM NAVI MUMBAI 15000

1/12/2013 ATM WDL-ATM 7630 KOPARKHAIRANE 2 ND ATM NAVI MUMBAI IN- 15000

1/12/2013 ATM WDL-ATM 7631KOPARKHAIRANE 2 ND ATM NAVI MUMBAI IN- 10000

1/12/2013 TO TRANSFER- 622018016200019540200000020109718293 TRANSTO20109718293 Mr. HUNNY DUREJA 15000

1/12/2013 TO TRANSFER- 622018016200019540200000020109718293 TRANSTO20109718293 Mr. HUNNY DUREJA 15000

2. I immediately contacted your customer care and registered my complaints about all the 10 unauthorized transactions vide complaint Nos. ATI1266210562785 to ATI266210562794 in the early morning itself on 01/12/2013.

3. As 01/12/2013 was happened to be a Sunday I visited your branch the next day on 02/12/2013 and met the Manager and informed him about all the unauthorized debits in my account. The Manager told me that bank has no role in this matter and asked me to report the matter to the Police.

4. When I approached the Police they told me that only the Bank can investigate and can take suitable action to refund your money.

5. I gave my written complaint to the bank on 11/12/2013.

I, for the last more than 2 Years, visited Hongasandra, Bangalore Branch several time but very much regret to say that nothing has been done in this case by the branch and no reply from the Bank’s side has been received. Even the Police has not taken any pain to investigate the matter. In fact I have become a rolling stone between your branch and Police for the last 2 Years.

I request you to please look in to the matter and instruct the concerned officials of your bank to take immediate steps to reverse the unauthorized debit entries with back value dates considering the following deficiencies on the part of your bank and its officials:

1. The Manager provided me the ATM clips of the transactions without highlighting his observation. I request you to please examine the same. You will find that the person in the clip is not me and is an unauthorized person. How a Bank can allow an unauthorized person to enter in the ATM both and operate the ATM. My photograph as well as the photograph of the culprit is attached for your ready reference.

4. Why the bank has not so far not initiated any action against such criminal person when his photograph is available with them.

5. Why your bank has not taken any action against two of the following account holders in whose accounts ₹30000/- each has been transferred from my account through these ATM transactions. It is evident that these account holder are part of this crime. I want to know whether the bank has taken pain to verify the KYC of these account holders and checked the balance in their accounts immediately on receipt of my complaint. Please provide me the full detail of these accounts along with statement of account of both the accounts for the period from 30/11/2013 to 5/12/2013:

Name of the account holder Account Number amount

Mr. Durgesh Kumar Jha 11098318337 ₹30000/-(₹15000+₹15000)

Mr. Hunny Dureja 20109718293 ₹30000/-(₹15000+₹15000)

6. My account statement is showing transaction date as well as value date as 01/12/2013 in respect of all the 10 unauthorized debit entries whereas as per the ATM Clips, provided to me, half of the transactions have taken place on 30/11/2013.The alert received on my mobile also prove the same. This is also against your own statement that the SBI ATM cum Debit card is online access to our bank account from anywhere in the country, any time. Therefore our account will be debited on line as soon as the card is used at Maestro/Master Card/Vise/MEs.

The above facts prove that the total amount of ₹140000/-debited to my account is work of some criminal gang who may be possibly doing all this in conniving with some internal people associated with your bank.

Please also note that salary class people like us who are keeping their heard earned money in your bank for its safety and security if will not get the same back will lose faith in the entire banking sector particularly in State Bank of India where it is reported that similar type of frauds are taking place every day.

I am very hopeful that you will look in to this matter on priority basis and issue necessary instructions to the concerned officials to refund the entire amount of ₹140000/- immediately.

Thanking you,

Yours sincerely,

Srinivasa Reddy K

Share and inform others about this:

One thought on “SBI Bank Complaint – Fraud Withdrawal Of 140,000 From My SBI ATM Card

  1. 9977006685
    [email protected]
    Account- 33070687552 घटना विवरण
    बिना ATM व् बिना पॉसवर्ड के अकाउंट से हजारों रुपये निकले जा सकते है
    में आशीष पिता सुरेश अवस्थी निवासी 132 लेक पैलेस स्कीम न. 51 इंदौर निवासी हूँ में सुबह 9 बजे करीव मिल एरिया की शाखा में 3200 रुपये निकलने गए तभी मेने वह रखी तीन मशीन में से दाये जो कोने पर है उस पर अपना कार्ड लगाया विडिओ के मुताबित 9 : 16 : 10 बजे सुबह स्वाइप किया जो की ATM मेरी माता जी का था तब मुझे बिच वाली मशीन पर खड़े व्यक्ति ने बोला ” इस मशीन में कैश फस रहा है आप इसमें मत निकालिये तब न, मेने उस मशीन में पॉसवर्ड डाला था और इतने में उस लड़के के कहने के बाद पर , कैंसिल बटन दबाकर स्क्रीन बंद कर दी और में आगे बाद गया ” फिर मेने बिच वाली मशीन से 3000 रुपये 9:17:33 (९:११:०५) पर निकले और क्यूंकि इसमें 100 रपये के नॉट नहीं होने के कारन 200 रुपये CDM मशीन से निकाले और आशीष अवस्थी मेरे अकाउंट में 5000 रुपये करके डिपोसिट कर दिए और मेने अपनी माताजी का अकाउंट स्टेटमेंट लिया जो विडिओ में भी दर्शा रहा है निकल कर में 9:20:40 (०९:१३:५६) सेकंड पर उस ATM से बाहर हो गया जब में अपनी LIABRARY DAVV में गया तो मेरे पास 9:18 मिनिट पर मैसेज आता है की आपके खाते 34000 निकल गए है I
    1 .इस दौरान जिस मशीन में चोरी हुई उस मशीन में न तो कोई चोरी हुई नाही कोई पॉसवर्ड दबाया
    2. मेने अपनी स्क्रीन को क्लोज भी किया जो विडिओ में साफ दिख रहा है
    3. क्या कोई व्यक्ति 9:16:10 (०९:०६) मिनट विडिओ के अनुसार कार्ड लगाए और कोई अज्ञात व्यक्ति उसी मशीन 9:24:00 पर कैश निकाल ले कैसे संभव है (9:16:10 मिनट – 9:24:00 मिनट) = 8 मिनट अंतर ) बाद क्या इतने समय तक मशीन की विंडो क्लोज नहीं होगी जो की 20 से 25 सेकंड में करीब करीब बंद हो जाती है या कैंसिल हो जाती है या टाइम आउट हो जाता है I क्या मशीने मानक स्तर पर सही है जिसकी कोई भी हैकिंग कर सकता है I और यदि मान लिया जाये कि वो व्यक्ति हैकर नहीं है तो उसने मेरे जाने के बाद अपने कार्ड का प्रयोग किया तो दूसरा कार्ड लगने के बाद भी मेरे कार्ड कैसे एक्टिव था और इतने देर तक कैसे चलता रहा और फिर मेरे कार्ड से कैसे पैसे निकाल सकते है
    4. यदि 9:13:56 मिनट पर वो कार्ड मेरे पास था जो विडिओ में साफ दिख रहा है एटीएम मशीन रूम में उसके बाद भी बाह एटीएम मेरे जेब में रहता है तो क्या कोई अज्ञात व्यक्ति मेरे अकाउंट से पैसे निकाल सकता है यदि निकाल सकता है तो आप मुझे निकलकर बताइए
    5. यदि कोई व्यक्ति मशीन में मेरे कार्ड कि क्लोन बनाने के लिए कोई मेगनेटिक डिवाइस जो एटीएम मशीन के पार्ट के सामान दीखता है क्या इसमें मेरी गलती है कि कोई मेरे कार्ड का क्लोन बनाने स्कैनर द्वारा या बैंक ही ऐसे कार्ड दे रही है जो किसी के द्वारा भी कॉपी किये जा सके क्या बैंक मास्टर कार्ड दे रही है अपने तकनिकी अधिकारीयों को जो लास्ट स्वाइप किया हुआ कार्ड को कॉपी कर ले
    6. यदि वो एटीएम रूम में मेरे आने से पहले और मेरे जाने के बाद लगातार फ़ोन पर बातें कर रहा हो करीब ३० मिनट तो क्या वह गार्ड का होना आवश्यक नहीं है जो उसे रोक सके
    7. स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया अपने INDIRECT खर्च बचाने के लिए गार्डों को नौकरी से निकाल रहा है और उन्हें सैलरी के नाम पर सिर्फ ४७०० रुपये दे रहा है क्या बह हमें असुरखित करने के लिए २४ घंटे में (८) घंटे सिक्योरिटी दे रहे है क्या यह सही है “इस घटना में यही कोई भी गार्ड कि मौजूदगी होती एटीएम मशीन के पास तो उसे पकड़ा या रोका जा सकता था बड़ी आसानी से क्युकी इतने समय तक कोई भी आम आदमी एटीएम के अंदर बगैर कोई ट्रांसक्शन किये अंदर नाही रुक सकता है गॉर्ड आसानी से समझ जाता और ये घटना घटती ही नहीं ”
    – एटीएम वो लगातार ३० मिनट तक मौहूद था
    – इसके साथ बाह होने चेहरे को कैप से डंके हुए था और कमरे में अपने फोटो को नाही आने दे रहा था
    -लगातार फ़ोन पर ३० मिनट तक बातें कर रहा था
    – कोने वाली मशीन को दूसरे को उपयोग भी नही करने दे रहा था
    – बिना काम के मौजूद था और वह आने वाले सीधे साधे लोगों को गुमराह कर रहा था
    – स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया मिल एरिया ब्राँच के पहले भी इस प्रकार के बहुत शिकायतें मिलने के बाद भी कुछ सुरक्षा तथा कार्यवाई नहीं कि क्या वे कोई बड़ी घटना होने का इंतजार कर रहे थे
    8. क्या बिना एटीएम कार्ड के पैसा निकला जा सकता है
    9. क्या कोई व्यक्ति बिना पॉसवर्ड के पैसे निकल सकता है
    10. एटीएम कार्ड एटीएम मशीन में लगाने के बाद साथ ही पासवर्ड भी दबाने के बाद आपके पैसे निकल सकता है कोई वो भी करीब १० मिनट बाद
    11. मशीन अपना कोई भी ट्रांसक्शन ज्यादा से ज्यादा कितने समय में ख़त्म कर सकती है example (ट्रांसक्शन successfully) (टाइम आउट ) या (ट्रांसक्शन cancelled) या बिना ट्रांसक्शन के बह होम स्क्रीन पर न आये
    12. यदि कोई व्यक्ति कार्ड लगा दे और अपने कांक्लीड बटन को दबाने के बाद आगे बड़े तो उसके बाद कोई दूसरा व्यक्ति आपके धन को निकल सकता है
    13. यदि आपके जेब में एटीएम कार्ड हो करीब आपके जेब में २० मिनट से है और अपने किसी के साथ शेयर नहीं क्या तो क्या अज्ञात व्यक्ति आपके अकाउंट से हजारों रुपये निकल सकता है
    14. यदि बैंक में तीन एटीएम मशीन एक साथ लगी है जिसमे दुरी १ फिट की हो और कोई व्यक्ति इस दौरान आपका पासवर्ड भी देखता है तो क्या बैंक का एटीएम रूम managment गलत किया हुआ है या वो व्यक्ति गलत है जो अपने रुपये निकल रहा है
    15. क्या बैंक अपनी गलती छिपाने के लिए पीड़ित व्यक्ति के आने पर उससे ये बोले हम तो आपको सिर्फ विडिओ फुटेज दे सकते है क्या ये सही है बजाय आपको हमारी मदद किसी एक्सपर्ट से मदद या सहायता नहीं दिलाना चाहिए
    16. क्या मेरी घटना को गार्ड सुरक्षित कर सकता था मुझे बैंक से चुना लगाने से बचाया जा सकता था
    17.क्या कार्ड लगाने व् पासवर्ड दबाने के १० मिनट बाद ट्रांसक्शन किया जा सकता है बिना लिंक फ़ैल हुए
    18. ३४००० रुपये निकलने वाले को कस मालूम पड़ता है कि मेरे अकाउंट में इतना बैलेंस है
    19. इस मशीन में दो हजार के नोट है उसे यह कैसे मालूम पड़ता है
    20. मेरे केश में पूरा काम हैकर द्वारा टेक्निकली किया गया है
    – जैसे क्लोन तैयार करना
    – बिना पासवर्ड के पैसे निकलना
    – बिना एटीएम कार्ड के पैसे निकलना
    – मशीन कि टाइमिंग बढ़ाना
    – ये सब एक टेक्निकल वर्क नही होता जिससे बह सिर्फ बैंकिंग कि पूरी जानकारी रखने वाला लगता है
    21. क्या मेरी घटना के दौरान उसने मेरा पॉसवर्ड देखा
    22. क्या हैकर ने मुझे हैक किया या बैंकिंग सिस्टम को
    23. क्या मेने चोरी हुई मशीन में कार्ड डालने के बाद कोई पासवर्ड दबाया था
    24. क्या एक एटीएम अकाउंट के दो मशीन पर एक्टिव होना संभव है जबकि मेने पासवर्ड एक पहली मशीन में डाला ही नहीं हो तो
    25. हैकर ने ३४००० ही क्यों निकाले जबकि लिमिट के अनुसार ४०००० प्रतिदिन कि लिमिट है उसे ये सब खा से मालूम पड़ा कि मेरे पास कितने रुपये है
    26 .यदि एटीएम स्वीप किया है तो मुझे पिन डालने के लिए काम से काम २ से ५ बार स्क्रीन पर क्लिक और BOTTON दबाना पड़ता है जो कि मेने नही किया पहली मशीन में

    वो लग रहा था क्यूंकि जनरल इंसान नहीं कर सकता क्या बैंक कुछ चोरो को ट्रेनिंग दे रहे है टेक्निशन के रूप में जो आज एटीएम के टेक्निशन बैंक ने मुझे CCTV फुटेज देकर व एक आवेदन पर सिल लगकर अपनी गलती सा पल्ला झाड़ लिया और हम आपकी कोई मदत नहीं कर सकते और ये तो पुलिस केस है आपके एटीएम को हैक किया जाता है और आप मेरे कोई मदत नहीं कर सकता
    लेकिन SBI अपने खर्च जो काम करना है तो बाह गार्ड को हटा देती है ” यदि आज आप 100 एटीएम मशीन पर जाये तो मात्रा 20 एटीएम पर ही आपको गार्ड मिलेंगे बाकि पर नहीं ” तो क्या इसका मतलब बैंक खुद ही चोरो का वेलकम कर रही है
    क्या बैंक अपनी मशीनो व् कभी किसी का खासकर कभी किसी गरीब का अकाउंट न खोलने वाली लापरवाह अलसी कर्मचारी कि बैंक जो कि मशीन को हैक होने कि गलती छुपा कर अपना नारियल दूसरे के सर फोड़ रही है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*